В Совете Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ принял участие сенатор от Карачаево-Черкесии

Snimok

В Совете Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) поучаствовал Сенатор от Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев.

На открытии 41-го пленарного заседания МПА СНГ Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств Валентина Матвиенко подвела итоги работы за год.

Валентиной Матвиенко было отмечено то, что в график деятельности МПА СНГ добавлены международные конференции и семинары, которые имеют различные темы, среди которых избирательные процессы в СНГ, законодательство в сфере здравоохранения, перспективы развития в Содружестве законодательства о публично-частном партнерстве, проблемы народонаселения и устойчивого развития в XXI веке и многие другие.

Такие мероприятия являются хорошим подспорьем в выполнении нашей главной функции — разработке модельного законодательства.

Муратом Суюнчевым был представлен Закон «О стратегическом прогнозировании и планировании социально-экономического развития» для государств — участников СНГ. Также, сенатор от Карачаево-Черкесии сделал акцент на том, что модель Закона подготовлена по Перспективному плану модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы.

Проект закона определяет правовые, организационные и методологические основы стратегического прогнозирования и планирования государства. Он имеет цель – создание нормальных условий для перехода к безопасному, устойчивому развитию, а также, формированию одной системы научного стратегического прогнозирования и планирования развития социальной сферы и экономики.

Важнейшим условием перехода государства к устойчивому безопасному развитию, по мнению Комиссии, является неразрывное единство процессов социально-экономического и экологического развития, что отражено в данном законопроекте. Представленный на ваше рассмотрение документ устанавливает принципы, организационные основы и порядок осуществления процесса государственного стратегического прогнозирования и планирования государств — участников СНГ, а также определяет полномочия участников процесса государственного стратегического прогнозирования и планирования.

Также, сенатор сделал акцент на том, что все изменения и замечания в Законе, которые были сделаны в процессе его подготовки для направления в Комиссию из парламентов государств СНГ, очень внимательно учитывались, рассматривались и обсуждались.

После того, как окончилось обсуждение проекта закона, который был представлен сенатором от Карачаево-Черкесии, его одобрили участники Ассамблеи.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + = 6