В рамках погашения задолженностей по зарплате за 2014 год государственные инспекторы труда в Карачаево-Черкесии взыскали около 10 млн. рублей

IMG_9092

Задолженность по выплате заработной платы за 2014 год существенно снизилась, благодаря работе Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской республике.

Это было озвучено на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности и легализации трудовых отношений при Правительстве Карачаево-Черкесии.

Так, за 2014 год государственными инспекторами труда проведено 120 проверок по выплате заработной платы. Во исполнение требований инспекции труда 1470 работников получили удерживаемую заработную плату на общую сумму в 9 млн. 995 тыс. рублей. В соответствии со своими полномочиями, инспекцией направлено 11 материалов в Следственный комитет.

Сумма задолженности по выплате зарплаты в 2014 году находится на уровне 12 млн. 674 тыс. рублей. Большей частью этой суммы является задолженность по предприятиям-банкротам — 9 млн. 116 тыс. рублей.

На начало 2015 года,  общая сумма задолженности по заработной плате составила 8 млн. 400 тыс. рублей. Эта задолженность числится за тремя предприятиями – МУП «Водоканал» города Карачаевска — 2 млн. 214 тыс. рублей, ЗАО «Рустона» — 5 млн. 916 тыс. рублей и ФГБУ «»Управление «Карачаевочеркесскмелиоводхоз» — 270 тыс. рублей.

На мероприятии присутствовали представители вышеназванных организаций. Они рассказали о причинах возникновения задолженности по заработной плате и обязались погасить ее в сжатые сроки.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 4 = девять