В Правительстве обсудили вопросы внедрения в Карачаево-Черкесии проекта «Безопасный город»

V-Pravitelstve-obsudili-voprosy-vnedreniya-v-Karachaevo-CHerkesii-proekta-Bezopasnyj-gorod1

21 ИЮЛЯ. КЧР. Сегодня состоялась презентация проекта «Безопасный город», подготовленный фирмой ООО «МСК- интеграция». На презентации присутствовали председатель Правительства КЧР Мурат Карданов, члены Правительства КЧР, представители администрации Главы и Правительства КЧР, правоохранительных органов.

Технический директор фирмы Денис Сидоров рассказал об основных положениях инвестиционного проекта по созданию элементов системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории КЧР, о ключевых преимуществах концессионного соглашения.

Он, в частности, сообщил, что проектом предусматривается создание системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в количестве 70 комплексов, а именно: 10 комплексов для перекрёстков; 50 стационарных комплексов; 10 передвижных комплексов. По словам докладчика, на территории субъекта будет создано юридическое лицо, выполняющее функции концессионера и обеспечивающее создание дополнительных рабочих мест в регионе и поступление налоговых платежей в бюджет. Денис Сидоров также рассказал о функциях инвестора по содержанию, эксплуатации и текущем ремонт АПК «Безопасный город».

Стороны обсудили вопросы внедрения автоматической фото- и видеофиксации, которые позволят повысить безопасность дорожного движения на дорогах Карачаево-Черкесии. Была рассмотрена финансовая и правовая сторона вопроса.

Мурат Карданов сказал, что предложение фирмы будет рассмотрено, после чего вынесено окончательное решение. Он отметил, что использование комплекса «Безопасный город» в перспективе даст положительный эффект по профилактике нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий на территории региона.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× девять = 72