В поселке Домбай дан старт молодежному форуму «Платформа 2015»

forum-dombaj-kchr7

Межрегиональный молодежный форум «Платформа 2015» открылся в поселке Домбай в Карачаево-Черкесии. Мероприятие, которое продлится в течение двух дней, направлено на гармонизацию отношений между конфессиями и нациями. В форуме принимали участие ученики старших классов всех регионов СКФО.

«О мероприятии рассказал председатель АНКЦ «Абаза» Руслан Камбиев, который сообщил, что в качестве организатора данного форума выступил национальный культурный центр (АНКЦ). Форум затронет три вопроса, среди которых гармонизация и профилактика отношений между представителями разных национальностей и вероисповедания, а также добровольчество и освоение навыков социального проектирования. Это связано с тем, что весь мир сейчас переходит на проектную деятельность».

По словам Р. Камбиева, по причине того, что в качестве основной целевой аудитории выступает молодежь в возрасте от 14 до 15 лет, предупреждение проблемы будет гораздо более простым выходом, чем ее последующее решение. Участие в мероприятии принимают представители духовенства, председатели благотворительных фондов, президент федерации айкидо. Все они проведут мастер-классы и тренинги, которые могут быть использованы для решения этих трех задач.

О своем проекте рассказала одна из участниц форума из Карачаево-Черкесии Супият Тебуева. По ее словам, он направлен на то, чтобы изучить информационную безопасность школьников и старшего поколения. Проект должен дать информацию школьникам о том, что существуют небезопасные информационные сайты. Если молодежь будет знать об этой проблеме, она сможет предостеречь членов своей семьи и себя от обмана мошенниками и недобросовестными пользователями таких вредоносных сайтов.

Наряду с этим, на форуме состоятся семинары по социальной адаптации в обществе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По словам координатора форума, представителя благотворительного фонда «Самая, самая» Мариты Гоплачевой, на форум приехало молодежное женское объединение, созданное при поддержке исламской миссии. Этот проект должен помочь социализации девочек, проживающих в неблагополучных семьях. Задачей является обмен опытом между детьми, относящимися к различным слоям общества и социальному положению. В этом случае дети оказывают друг другу помощь в выходе из сложных жизненных ситуаций.

Также, она упомянула, что некоторые важные вопросы в семьях таких детей были решены при содействии данной организации. Между родителями и детьми налажено общение. Наряду с этим, заметно лучшим стало общение между подростками. Понемногу отступает на задний план необоснованная агрессия, которая может быть направлена на любого. Дети адаптируются с социальной точки зрения.

Также, на форуме состоялся «круглый стол», участие в котором принимали представители института гуманитарных исследований и социальных технологий.

Задачей специалистов является погружение в изучение социального планирования. Помощь в извлечении пользы  в дальнейшей жизни окажет знание элементарных вещей в этой сфере. Об этом рассказал участникам форума директор института гуманитарных исследований и социальных технологий Батыр Джанкезов.

На форуме были организованы тренинги, которые предназначены для общения между представителями разных религиозных конфессий. Подобные диалоги актуальны, в особенности между детьми, так как молодежи важно привить взаимоуважение и необходимость помощи друг другу вне зависимости от вероисповедания. Все дети получили возможность задать интересующие вопросы, которые касались религии. На них отвечали представители духовенства.

К ребятам обратился заместитель муфтия Абазинского района Анзор Апсов, сказав, что такие беседы являются созиданием и осознанием жизни с самого юного возраста. Все должны осознавать, что вне зависимости от взглядов и предпочтений, все должны жить мирно и в согласии. В жизни нет места межнациональным проблемам, все люди являются братьями, даже если они принадлежат к разным нациям. Самым главным для детей должно оставаться довольство их родителей.

Также, на мероприятии поднимались темы, связанные с неправильным восприятием и пониманием религиозных писаний. Они могут приводить к негативному отношению к Исламу незнающих людей. Все религии мира порицают войны и распри между представителями разных конфессий. Все это получается лишь от отсутствия или недостатка образования, а также, от невежества.

Всех данных проблем можно избежать, как говорят православные и мусульманские религиозные деятели. Необходимо прививать детям знания и уважение к религиям других наций в самом юном возрасте. Вражда не возникает между образованными людьми, она получается там, где есть неграмотность и невежество.

 

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 + = десять