В поселке Архыз проходят учебно-тренировочные сборы спасателей Южной Осетии и Абхазии

V-poselke-Arkhyz-prokhodyat-uchebno-trenirovochnye-sbory-spasatelej-YUzhnoj-Osetii-i-Abkhazii

10 МАРТА. КЧР. АРХЫЗ. На базе Архызского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России состоялось торжественное открытие учебно-тренировочных сборов по горной подготовке спасателей Южной Осетии и Абхазии.

Специалисты чрезвычайных ведомств двух республик будут оттачивать мастерство в деле проведения спасательных работ в горах. Всего подготовку пройдут 10 спасателей дружественных республик.

«Приветствую всех участников учебно-тренировочных сборов. Мы рады принимать вас на гостеприимной кавказской земле. Желаю всем успешной и плодотворной работы«, — обратился ко всем присутствующим заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

Кроме того, А.Томашов отметил, что Северо-Кавказский региональный центр МЧС России имеет успешный опыт в организации и проведении подобных мероприятий.

Организаторы сборов отмечают, что программа учебных занятий очень насыщенная. Спасатели отработают вопросы по горнолыжной подготовке, усовершенствуют технику спусков со склонов различной сложности, отработают навыки передвижения по горному рельефу с использованием техники ски-тур.

Кроме того, рассмотрят на практике методы поиска «пострадавшего» с помощью трансивера и лавинных зондов. Также пройдут занятия по отработке способов транспортировки условно пострадавших при проведении поисково-спасательных работ подручными средствами, будут проведены методические занятия по лавинной подготовке, преодолению ледового рельефа и т.д.

Все занятия пройдут под контролем опытных сотрудников центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, Российского союза спасателей и Академии гражданской защиты МЧС России. Завершится учебный процесс 18 марта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

Учебно-тренировочные сборы в Архызе проходят в рамках реализации Плана мероприятий международного сотрудничества МЧС России на 2015 год с целью выполнения мероприятий, связанных с оказанием содействия Республикам Абхазия и Южная Осетия в подготовке кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 × восемь =