В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа начался трудовой семестр для студенческого строительного отряда «Эльбрус»

sho

Участники объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус» впервые в этом году будут работать на электросетевых объектах Карачаево-Черкесского филиала компании МРСК Северного Кавказа. Отряд создан на базе компании, которая входит в Группу компаний «Россети».

Официально трудовая смена будущих энергетиков из разных вузов и ссузов СКФО началась  июля на подстанции 110 кВ «Центральная» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», расположенной в Ставрополе. На мероприятии студентам вручались трудовые путевки, это происходило в торжественной обстановке. Всего отряд состоит из 30 студентов, из них 11 будут трудиться в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала.

Сразу после начала трудовой смены состоялась встреча студентов 2-3 курса Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск), Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) и Невинномысского энергетического техникума, которые будут трудиться в Карачаево-Черкесии, и руководства Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа — директора Сулемена Лайпанова, заместителя главного инженера Владимира Веременникова, специалистов отдела управления персоналом филиала.

Руководство рассказало студентам о деятельности компании, о том, какой объем работы ежедневно выполняют энергетики филиала, на каких объектах они трудятся. Наряду с этим, специалисты отдела управления персоналом сделали акцент на том, что ребята в компании не просто будут проходить практику. По словам руководителя отдела Светланы Призовой, студенты будут полноправными членами коллектива в течение полутора месяцев: они будут получать заработную плату, пользоваться всеми имеющимися на предприятии социальными гарантиями, более того, этот период будет засчитан в их трудовой стаж. Все вышеперечисленное поможет им в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

Напутствия молодежи прозвучали из уст директора Карачаево-Черкесского филиала Сулемена Лайпанова. Он упомянул, что каждый из них был прикреплен к специалистам с большим опытом работы. У них ребята смогут многому научиться и на практике применить свои теоретические знания. С особым вниманием будут относиться к беспрекословному соблюдению студентами правил техники безопасности при нахождении на энергетических объектах.

Также, заместитель главного инженера Владимир Веременников рассказал поподробнее о работе тех подразделений, в которых предстоит трудиться членам строительного студенческого отряда. Будущие энергетики для практики будут закреплены за мастерами Черкесской, Малокарачаевской и Адыге-Хабльской групп подстанций, Прикубанских, Усть-Джегутинских, Карачаевских и Зеленчукских РЭС.

«По его словам, минимальной задачей студентов к окончанию трудовой смены является сдача экзаменов членам квалификационной комиссии, в которой будут присутствовать специалисты филиала. После этого он получат вторую или третью группы по электробезопасности, которые дадут право на осуществление профессиональной деятельности и являются началом трудовой карьеры студентов».

На встрече ребята задавали много вопросов, на каждый из которых были даны развернутые ответы руководством филиала. Они разъясняли непонятные моменты. После этого члены стройотряда направились в те подразделения, где им предстоит работать в течение ближайших полутора месяцев.

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× семь = 63