В планах у нового руководства погранзаставы в селе Архыз активизация взаимодействия с местным населением

pogranzastava

Владислав Безродный —  начальник отделения пограничной заставы в селе Архыз Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии, который недавно начал исполнение своих служебных обязанностей, планирует более активную совместную работу с местным населением. Среди прочего, это касается военно-патриотического воспитания молодежи.

О планах в данном направлении рассказал начальник отделения пограничной заставы в селе Архыз Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии Владислав Безродный:

С целью взаимодействия с местным населением и для патриотического воспитания молодежи поселка Архыз с 23 февраля пограничники будут проводить выезды в школы Нижнего Архыза.

Помимо этого, он упомянул о том, что школьники будут приглашаться в гости к пограничникам на заставу. Там дети смогут узнать о быте пограничников, принять участие в разнообразных конкурсах по военно-прикладным видам спорта, посмотреть на служебных животных – собак и лошадей. Все это предназначено для того, чтобы вызвать интерес ребят к воинской службе.

Наряду с этим, сотрудники погранзаставы относятся с вниманием, навещают и оказывают помощь единственному в населенном пункте оставшемуся в живых ветерану Великой Отечественной войны, 90-летнему Василию Томашенко.

Также, под шефством пограничников находятся четыре малообеспеченные семьи поселка. Они участвуют в выездах на природу и получают помощь продуктами.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 6 =