В Ногайском районе КЧР состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей ветеранам войны

Screenshot_221

13 МАРТА. КЧР. В Доме культуры аула Икон-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии состоялась торжественная церемония чествования ветеранов и тружеников тыла и награждение их юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Руководство администрации и отдел культуры района, совместно с учащимися выражая глубокое уважение великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны и создали для приглашенных виновников торжества обстановку настоящего праздника.

Глава администрации Ногайского района Энвер Керейтов обратился со словами признательности ко всем тем, кто отстоял свободу и независимость родной страны и тем, кто обеспечивал надежный тыл и четыре года прожил под девизом «Все для фронта, все для Победы!».

«Ваш подвиг нельзя ни с чем сравнить. Знамя Победы, которое вы нам подарили, будут нести все последующие поколения. Спасибо вам большое и низкий поклон«,- сказал Э.Керейтов.

За тем состоялась церемония вручения юбилейных медалей, в ходе которой ветераны выразили благодарность за верную память о военных действиях того страшного для всей страны времени и призвали молодежь следовать доблестным традициям их дедов и прадедов.

«Особенно приятно было наблюдать как, люди, видевшие много смертей, испытавшие горечь потерь и страданий во время войны, и совсем юные представители молодежи в едином порыве исполняли песни военных лет, а в конце мероприятия исполнили ногайскую лезгинку«,- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия пресс-секретарь главы администрации Ногайского района Залина Залиханова.

Она отметила, что люди преклонных лет с большим удовольствием показали мастер-класс в исполнении традиционной ногайской лезгинки под зажигательные мелодии гармонистки Нины Сикалиевой.

Отметим, что всего в Ногайском районе высокие государственные награды получат 175 человек, среди которых, четыре участника Великой Отечественной войны, труженики тыла и одна бывшая узница концлагерей.

При этом тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на церемонию, медали будут вручены в присутствии руководства администрации района на дому.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 − один =