В Ногайском районе КЧР планируется строительство новой пожарной части

SONY DSC

4 МАРТА. КЧР. В целях повышения пожарной безопасности, а также наилучшей защиты жителей и объектов промышленности и экономики от пожаров и их последствий в Ногайском районе Карачаево-Черкесии планируется строительство новой пожарной части.

«Для строительства пожарной части, которая базируется на сегодняшний день в ауле Адыге-Хабль, главой администрации Ногайского района уже выделен участок площадью в один гектар в северной части аула Адиль-Халк. Выбранная территория также была одобрена специалистами главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии, прибывшими на место будущего строительства«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела по делам ГО и ЧС, ЕДДС, пожарной безопасности и мобилизационной работе Ногайского района Багратион Хаджимов.

По словам Б.Хаджимова, главным аргументом при выборе территории стало наличие открытых подъездов к ней и выгодное географическое расположение: аул равноудален от всех населенных пунктов района, что дает неоспоримые преимущества в случае возникновения чрезвычайной ситуации в любой точке района.

Также Б.Хаджимов отметил, что новая пожарная часть будет строиться с учетом современных нормативов, и при этом качественно отличаться от имеющейся пожарной части скоростью реагирования и удобством дежурного расчета.

Для сотрудников службы здесь также запланированы зоны для обучения и отдыха: спортивный зал, комната для отдыха, а также другие подсобные помещения.

Отметим, что в 2015 году пожарная часть района пополнилась новым автомобилем: пожарной автоцистерной УРАЛ повышенной проходимости с запасом воды в три тонны. Автомобиль, обладая мощным, но достаточно легким шасси обеспечивает машине меньший расход топлива, более высокую скорость и маневренность.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 − = один