В начале декабря состоится официальное открытие зимнего сезона на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике

Snimok116

Заканчиваются строительные работы на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», расположенного в Карачаево-Черкесии. Они включают в себя действия по устройству уникальной системы искусственного образования снега и освещения склонов.

По нашим планам к 15 ноября будут сданы все объекты в рамках системы искусственного оснежения. Около двух недель будут проводиться пуско-наладочные работы. Таким образом, первого декабря, при благоприятных погодных условиях начнут работу системы искусственного оснежения трасс, чтобы люди могли начать кататься в первой декаде декабря.

Как отметил генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, подобная система создания искусственного снега в России присутствует только на объектах, построенных к Олимпиаде, проходившей в Красной Поляне.

Помимо этого, генеральный директор «КСК» рассказал о прогнозах, которые делаются относительно потока туристов в будущем зимнем сезоне.

Мы ожидаем наплыв 100 тысяч туристов. Практика показывает, что мы ошибаемся, и я очень хочу надеяться, что мы ошиблись в лучшую сторону и число туристов, посетивших курорт Архыз, будет значительно больше.

Сезон катания на лыжах и сноубордах будет увеличен примерно на полтора месяца, благодаря созданию системы искусственного образования снега. Систему можно запустить при температуре, которая не превышает -3°C.

У нас будет дополнительно расширен прокат горнолыжного снаряжения, мы приобретаем в два раза больше комплектов в прокат, в сравнении с прошлым годом. Также ведется поиск квалифицированных инструкторов. Мы должны подготовить какую-то программу, чтобы туристы, приехав на отдых, получили максимально качественные услуги.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 + два =