В Минстрое и ЖКХ КЧР обсудили вопросы капитального ремонта в многоквартирных домах

regionalnoe-otdelenie-ONF-v-KCHR-provedet-kruglyj-stol-po-aktualnym-problemam-v-sfere-zdravookhraneniya

12 МАЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии состоялось совещание по вопросу охвата многоквартирных домов способом управления, лицензирования управляющих компаний, создания муниципальных предприятий и уплаты минимального взноса собственниками помещений многоквартирных домов на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Вел совещание заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесии — Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Сергей Смородин.

В работе совещания приняли участие начальник республиканского Управления госжилнадзора Х-М. Таушунаев, ответственные сотрудники министерства строительства и ЖКХ КЧР, заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов республики.

По итогам совещания даны соответствующие поручения, сообщает Министерство строительства и ЖКХ КЧР.

Вопрос капитального ремонта в многоквартирных домах поднял Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе Доклада-Послания о деятельности Правительства КЧР за 2014 год и задачах на будущее.

«Серьезного внимания требует ситуация, связанная с новыми положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, предполагающего проведение капитального ремонта жилого фонда за счет средств собственников.

В республике создан региональный оператор — некоммерческая организация «Фонд обеспечения и организации капитального ремонта многоквартирных домов», утверждена соответствующая программа ремонта домов до 2044 года. Однако в ней нет четкого перечня домов с адресами и сроками их ремонта.

Мы не должны допустить, чтобы взносы граждан на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах воспринимались гражданами, как дополнительная необоснованная форма платежей.

Уверен, что эффективность реализации программы напрямую будет зависеть от того, насколько люди проинформированы о перспективах ремонта каждого конкретного дома, от гарантированности направления средств каждого плательщика на ремонт именно его дома. Пусть не в этом году, пусть — в перспективе, но гарантия у человека быть должна!

Поручаю Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики обеспечить максимальную прозрачность и информированность граждан в этом вопросе, безотлагательно разместить на сайтах Регионального оператора и муниципальных образований списки включенных в программу ремонта домов с указанием конкретных сроков проведения их капитального ремонта«,- отметил в своем выступлении Глава региона Р.Темрезов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 2 = четыре