В МВД по КЧР обсудили вопросы в сфере топливно-энергетического комплекса республики

V-MVD-po-KCHR-obsudili-voprosy-v-sfere-toplivno-energeticheskogo-kompleksa-respubliki

30 МАРТА. КЧР. В Министерстве внутренних дел России по Карачаево-Черкесии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса КЧР.

В частности, были обозначены два главных вопроса, для разрешения, которых собственно, и была создана данная группа: задолженность за потребленные ресурсы и условия формирования тарифов на энергоносители.

«Общая задолженность за поставленный сетевой газ на 26 марта текущего года составляет 1 млрд 795 млн рублей, из которой 1 млрд 271 млн долги населения. Основной причиной образовавшейся задолженности является неэффективная и недостаточная претензионная работа по взысканию задолженности с потребителей сетевого газа работниками ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск«, — заявил руководитель рабочей группы, начальник УЭБ и ПК МВД по КЧР Хусей Узденов.

Также руководитель рабочей группы сообщил, что принятые меры по активизации деятельности подразделений МВД по КЧР позволили в первом квартале 2015 года повысить результативность проводимых мероприятий. Так, за весь 2014 год по линии ТЭК выявлено 13 преступлений, где общая сумма выявленного ущерба составляет около 780 млн рублей.

Вместе с тем присутствующие отметили и тот факт, что некоторые крупные предприятия занимаются хищениями энергоресурсов, и объемы реально потребленного газа и то, что прописано в счетах, по мнению представителей УЭБ и ПК сильно разнятся, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

Кроме того, было отмечено, что совместно с управлением федеральной налоговой службы России по КЧР проведена выездная налоговая проверка одного из энергопредприятий. По итогам проверки сумма выявленных неуплаченных налогов составила около 8 млн рублей.

В завершении заседания руководитель группы отметил, что проводимые мероприятия продолжаются. В целях повышения эффективности проводимых мероприятий по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса и основные усилия управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР будут сосредоточены на повышении уровня взаимодействия с органами прокуратуры, ФСБ России, Росфинмониторингом и Ростехнадзором, проведении оперативно-профилактических мероприятий, реализации мероприятий, направленных на выявление фактов хищения и легализации незаконно полученных доходов должностными лицами из числа руководителей предприятий ТЭК.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − = четыре