В масштабной эстафете с бойцами спецназа, правоохранителями и общественным светом при МВД по Карачаево-Черкесии поучаствовали около 200 детей

V-Karachaevo-CHerkessii-politsejskie-proveli-dlya-detej-aktsiyu-Zaryadka-so-strazhem-poryadka4

Масштабное празднование Дня физкультурника прошло на территории курортного поселка Домбай Карачаево-Черкессии. В нем поучаствовали более 200 воспитанников детских лагерей, в том числе 50 детей из неблагополучных семей.

Организаторами спортивного мероприятия под названием «Зарядка со стражем порядка» выступили правоохранители Карачаево-Черкесии и члены Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесии. Также, здесь присутствовали бойцы спецподразделения СОБР.

«По словам заместителя министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Александра Середы, вспоминая свои студенческие годы, он во время летних каникул работал физруком. Каждое утро дети выходили на площадку и становились в строй. День всегда начинался с вопроса «Как здоровье?», и продолжался ответом «Здоровье в порядке! Спасибо зарядке!». Именно по этой причине упражнения, показанные бойцами СОБРа, которые принимали участие во многих операциях и имеют хорошее физическое здоровье и опыт, позволяли им всегда выйти победителями в задержании нарушителей. В этот день было показано, как провести зарядку, чтобы получить здоровье и бодрость на весь день».

После того, как выступление замминистра МВД по Карачаево-Черкесии окончилось, на сцену вышли бойцы СОБРа и под динамичную музыку и восторженные аплодисменты и возгласы детей показали боевые приемы самбо и элементы самообороны.

Затем, после того, как были отработаны основные приемы, бойцы спецназа предложили детям попробовать показанную технику на практике. Несколько групп мальчиков отработали несколько техник обезвреживания вооруженного ножом противника и также применили другие приемы.

Мурат Каргаев — президент Федерации кудо Карачаево-Черкесии – разобрал приемы борцовской техники в деталях. При этом он объяснил ребятам, как провести атаку и защиту от противника.

Яркое шоу по захвату предполагаемого противника с использованием дымовых шашек было показано пятерыми членами спортивного клуба военно-патриотического воспитания молодежи «Колибри». Дети были в восхищении. Затем была начата спартакиада, в которой ребята и девчонки боролись за победу.

Участники разделились на две команды и должны были за определенное время преодолеть несколько этапов. В первую очередь, они должны были добраться бегом до первого контрольного пункта, на котором мальчикам предстояло отжаться 10 раз, а девочкам столько же раз попрыгать на скакалке. Затем спортсмены бежали ко второму пункту, где их ждал автоматный пейнтбольный и страйкбольный рожок. Они делали по четыре выстрела по мишени и возвращались обратно, передавая эстафету следующему участнику. Победитель определялся по количеству попаданий в мишень и времени затраченному командой на преодоление дистанции всеми участниками команды.

Все участники прибыли на церемонию награждения, победители и проигравшие получили от организаторов мероприятия соответственно ценные и поощрительные призы.

После того, как итоги мероприятия были подведены, все оставшиеся ребята были приглашены директором спортивного клуба военно-патриотического воспитания молодежи «Колибри» Марком Кириенко для игры в Страйкбол и Пейнтбол.

Выяснилось, что многие дети не различают эти игры, которые являются самыми известными и распространенными командными тактическими играми. Марк Кириенко рассказал о них поподробнее, упомянув, что в пейнтболе используются довольно крупные желатиновые шарики, наполненные краской. Они разбиваются при попадании в цель, поэтому, стоит использовать для игры особую одежду. В страйкболе же применяются маленькие пластиковые шарики, напоминающие детские пульки.

«Нельзя с уверенностью судить о преимуществе одной из двух игр. Отсутствие краски позволяет оставить одежду в чистоте, однако, следы краски на одежде противника добавляют игре реалистичности, драйва и остроты ощущений. Особенностью страйкбола является также то, что эта  игра  основывается на честности участников, приходится верить друг другу на слово. Ведь в пейнтболе схитрить не получится – пятна краски покажут, что вы попали в цель».

В окончание спартакиады состоялась интеллектуальная викторина, которая требовала от ребят ответов на вопросы о правах и обязанностях человека, составляющих систему предписаний поведения человека в обществе. По ее итогам были выбраны пятеро лидеров, каждый их которых был награжден памятным подарком от организаторов мероприятия. Несмотря на то, что дети прошли этапы спортивных состязаний, они находились в бодрости и хорошем расположении духа.

Целью спартакиады стала профилактика безнадзорности несовершеннолетних, организация здорового досуга детей и подростков, привлечение их к систематическим занятиям физической культурой и спортом, привитие любви к активному и здоровому образу жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два + 7 =