В Малокарачаевском районе КЧР стартовала акция «Защитим ребенка в автомобиле»

35634

8 ОКТЯБРЯ. КЧР. УЧКЕКЕН. В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской республики стартовала акция «Защитим ребенка в автомобиле».

В рамках акции сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Малокарачаевскому району будут привлекать к ответственности родителей-водителей, нарушающих правила дорожного движения.

«В течение сентября мы проводили общешкольные родительские собрания, на которых объясняли родителям-водителям о правилах перевозки детей. В частности, мы рассказывали о применении детского удерживающего средства — кресла, учили правильному застегиванию ремней безопасности с использованием специальных треугольных держателей», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия инспектор по пропаганде ОГИБДД отдела МВД России по Малокарачаевскому району капитан полиции Рашид Семенов.

По его словам, инспекторы, закрепленные за общеобразовательными учреждениями района, будут дежурить у школ, и выявлять водителей, нарушающих правила перевозки детей.

Р.Семенов добавил, что к перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие непрерывный стаж вождения автобуса не менее трех последних лет.

Перевозка детей осуществляется при условии сопровождения группы детей преподавателями или специально назначенными взрослыми. В процессе перевозки, сопровождающие должны находиться у каждой двери автобуса. Для сопровождения детей, перевозимых колонной автобусов, выделяются медицинские работники.

Каждый автобус перед выездом на линию должен пройти проверку технического состояния и соответствия требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Транспортные средства должны быть обеспечены опознавательными знаками «Перевозка детей». При выезде на линию к месту посадки водитель должен лично проверить состояние автобуса.

Перевозка детей автобусами осуществляется только в светлое время суток, с включенным ближним светом фар. Перевозка детей запрещается, когда, дорожные или метеорологические условия представляют угрозу безопасности перевозки, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Перевозка детей до 12 летнего возраста в автомобиле осуществляется только в специальных удерживающих устройствах, при выявлении нарушения водитель будет привлечен к ответственности по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (штраф 3000рублей).

Сотрудники ОГИБДД отдела МВД РФ по району ежемесячно проводят профилактические занятия с детьми и их родителями. Данная акция продлится в течение восьми дней.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × 2 =