В КЧР стартовал сезон охоты на туров и медведей

sezon-okhoty-na-turov-i-medvedej

13 АВГУСТА. КЧР. Указом Главы Карачаево-ЧеркесииРашида Темрезова «Об установлении лимита добычи охотничьих ресурсов в сезон охоты на 2015-2016 годы», с начала текущего месяца объявляется открытым сезон спортивно-любительской охоты на территории КЧР.

Исходя из многоуровневой экологической экспертизы, лимит добычи охотничьих ресурсов в КЧР позволяет вести охоту на следующих представителей животного мира: туров — 128 особей, серн — 41 особь, барсуков — 82 особей, куниц -70, кабанов — 45 и медведей – 35, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Так как на территории Российской Федерации Карачаево-Черкесия единственный регион, где обитают горные туры, самый высокий спрос приезжих и местных охотников распространяется именно на них«, — рассказал начальник отдела Управления КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Марат Батдыев.

По его словам в период сезона охоты Управление будет проводить контрольно-надзорные мероприятия по выявлению фактов нарушения правил добычи животных.

Напомним, что после наступления весны в КЧР будет проведен ежегодный зимний маршрутный учет, а с мая начнется весенний учет, которые позволят подсчитать количество представителей того или иного вида животных, обитающих на территории республики.

После окончания весеннего пересчета Госохотнадзор КЧР отправляет данные в ФГУ «Центрохотконтроль», по результатам анализа которых выделяются квоты на охоту.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × = 18