В КЧР состоялась презентация альманаха «Хочу все знать»

DSC07317

30 ЯНВАРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии состоялась презентация нового выпуска детского научного альманаха «Хочу все знать», не издававшегося в течение 25 лет.

«Президентом России наступивший год объявлен Годом литературы. В этой связи знаменательно то, что мы начинаем его с презентации интереснейшего издания, очень красочного и содержательно. Этот сборник издавался один раз в год с 1957 по 1990 год, когда выпуск издания прекратился. И теперь, четверть века увидел свет новый выпуск«,- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор центра дополнительного образования Земфира Джанкезова.

В альманахе собран огромный труд людей, это интереснейшие статьи под авторством докторов наук и ученых, специалистов в самых разных областях: физика, биология, астрономия, история, уфология и другие.

Новый выпуск вышел тиражом 10 тысяч экземпляров, он разойдется по всем библиотекам страны, в том числе Карачаево-Черкесии.

На презентации, которая состоялась в детской библиотеке имени Сергея Никулина, присутствовали писатель Исса Капаев, поэтесса Мила Михайлова воспитанники Центра дополнительного образования детей, учащиеся.

«Судя по тому, с какой готовностью принялись читать и обсуждать статьи альманаха маленькие посетители презентации, он будет пользоваться у нас огромной популярностью. Ведь уникальность издания заключается в том, что материал, изложенный здесь интересен и малышам и взрослым«,- отметила главный библиотекарь читального зала библиотеки имени С. Никулина Зарима Хубиева.

Альманах включает статьи предыдущего сборника, как взгляд из прошлого, а также знакомит с достижениями и открытиями современности в различных областях науки, содержит много сведений из истории.

Ребятам предстоит узнать о том, на каком языке предполагается разговаривать с инопланетянами, попытаться разгадать загадку светящихся платьев, выяснить, во что обходится Земле энергетическое благополучие.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 1 =