В КЧР прошло первое заседание рабочей группы по развитию и продвижению ВТРК «Архыз»

1Y4A5033

26 НОЯБРЯ. КЧР. Сегодня в Доме ПравительстваКарачаево-Черкесской республики состоялось первое заседание рабочей группы по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» и представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по республике.

Заседание прошло под председательством Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и руководителя ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергея Верещагина, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Открыв заседание, перечень обсуждаемых вопросов озвучил руководитель региона Р. Темрезов.

«Как и в любом деле, в строительстве курортов есть ряд текущих вопросов, которые должны решаться в тесном взаимодействии, это наша общая задача, которую мы должны выполнять совместно. Поэтому в ходе выступления попрошу изложить все существующие проблемы и обозначить пути их решения, чтобы мы могли совместно выработать основные вопросы по организации безопасности тех людей, которые будут посещать курорт «Архыз». Также мы поговорим и о создании комфортных условий на курорте для всех категорий граждан, в том числе и с ограниченными возможностями», — отметил Глава Карачаево-Черкесии.

Р. Темрезов подчеркнул, что при реализации проекта курорта «Архыз», являющегося приоритетным для региона, властями республики будет оказываться всяческая поддержка.

В свою очередь гендиректор ОАО «КСК» С. Верещагин поблагодарил всех присутствующих за активное участие и содействии профильной рабочей группы, способной стать серьезным инструментов в деле популяризации курорта «Архыз».

В ходе заседания были рассмотрены такие вопросы, как организация бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения ВТРК «Архыз», комплексной безопасности на курорте, в частности, в поселке Романтик, создание дополнительных мер по созданию комфортных условий для отдыхающих, включая людей с ограниченными возможностями, привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве потенциальных резидентов ВТРК «Архыз», информационное взаимодействие ОАО «КСК» и Правительства КЧР.

Специалисты ОАО «КСК» отметили, что функционирование объектов жизнеобеспечения курорта в целом отмечает всем необходимым требованиям.

Начальник ГУ МЧС России по КЧР Казбек Чехов сообщил, что в целях повышения пожарной безопасности для курорта будет приобретена новая пожарная машина с автолестницей длиной 50 м, а также организован конно-спасательный центр со штатом в 15 спасателей.

Заместитель министра внутренних дел по КЧР Александр Середа рассказал, что на территории курорта в необходимом количестве постоянно находятся сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, сотрудники УГРО и наряды ГИБДД, обеспечивающие охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения.

В своем докладе заместитель гендиректора ОАО «КСК» Регина Кузьменко подчеркнула, что на курорте создаются все необходимые условия для комфортного отдыха туристов. По ее словам, в текущем сезоне планируется принять около 100 тыс. туристов, для которых будет увеличено число горнолыжных трасс и канатных дорог, которые позволят единовременно принять от 2600-3000 тыс. туристов ежедневно. На курорте будут оборудованы новые парковочные места, появятся условия для семейного отдыха.

Заместитель руководителя ОАО «КСК» Сулейман Вагапов отметил, что на данный момент функционируют 6 маршрутов, доставляющих туристов на курорт. С 1 декабря их список планируется дополнить еще 3 маршрутами, а с 5 декабря – еще одним. Дополнительно к этому на территории курорта работают 6 туристических компаний, организующих для туристов «туры выходного дня».

Вместе с этим, в ходе совещания была озвучена необходимость создания на курорте стационарного травматического пункта с наличием соответствующей автомобильной техники.

О работе по привлечению на курорт потенциальных резидентов особой экономической зоны присутствующим рассказал директор департамента по взаимодействию с инвесторами и финансовыми институтами Степан Смитиенко.

В конце заседания была поднята такая проблема, как отсутствие на курорте 3G-покрытия и трудности с использованием услуг определенных операторов мобильной связи.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 8 = сорок восемь