В КЧР прошло открытое первенство республики по скайраннингу

skajraning-11

2 ИЮНЯ. КЧР. В городе Теберда в ущелье Джамагат на прошедших выходных состоялось III открытое первенство республики по скайраннингу, в котором приняли участие более 40 человек из Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

«В соревнованиях приняли участие, как мужчины, так и женщины, как профессионалы, так и новички в возрасте от 16 лет. Единственным критерием нашего отбора стала достаточная физическая подготовка спортсменов, которая определялась при прохождении ими тренировочного восхождения«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия член горно-спортивного клуба «Архыз», организатор и судья состязаний Артур Кипкеев.

После этого со всеми участниками первенства были проведены мастер-классы и семинары по правилам поведения, техникам и способам спасения в горах от ведущих инструкторов республиканского горно-спортивного клуба. При условии прохождения всех вышеуказанных требований, участника регистрировали в базу данных и вручали личный номерной знак.

Стартовали участники соревнований из ущелья Джамагат и, преодолев маршрут протяженностью в восемь километров, завершили свой забег на высоте 3100 метров над уровнем моря. Общий перепад высот на линии составил более 1500 метров. На протяжении всей дистанции было установлено шесть контрольно-пропускных пунктов, предоставляющих питание и контролирующих физическое и психологическое состояние спортсменов для оказания соответствующей медицинской помощи в случае необходимости.

По итогам забега с результатом 1 час 38 минут лучший показатель среди мужчин продемонстрировал 42-летний житель города Теберда, КМС по альпинизму Роман Кубанов. Победительницей среди женской половины участников стала 17-летняя жительница аула Нижняя Теберда Амина Ижаева.

Победителей и призеров соревнований наградили медалями и дипломами министерства физической культуры и спорта КЧР, а также ценными и памятными призами.

Отметим, что организатор соревнований — горно-спортивный клуб «Архыз» является единственным в своем роде объединением, зарегистрированным на территории Карачаево-Черкесии в федерации скалолазания России. Клуб развивает три основных горно-спортивных направления, в том числе скалолазание, скайраннинг (забег в горы) и альпинизм.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × = двадцать семь