В КЧР прошел семинар-тренинг для представителей молодежных общественных объединений республики

kruglyj-stol

10 НОЯБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. В рамках реализации проекта «Взаимодействие некоммерческих организаций, средств массовой информации и власти в укреплении межнационального мира и согласия» в столице Карачаево-Черкесии состоялся семинар-тренинг «Современные социальные технологии профилактики межнациональных конфликтов в молодежной среде».

В семинаре приняли участие более 15 представителей различных молодежных общественных объединений региона, организатором семинара-тренинга выступила Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация «Клуб гражданского и правового просвещения».

Председатель клуба Расул Найманов отметил продуктивность совместного обучения молодежи различных национальностей для решения общих задач по профилактике межнациональных конфликтов и укреплению мира и согласия в молодежной среде.

«Мы постарались организовать семинар так, чтобы в нем приняли участие представители национальных молодежных организаций КЧР, особенно тех, кто исконно проживает на территории многонациональной Карачаево-Черкесии. И у нас это получилось. Никто не говорит о том, что сегодня в нашей республике остро стоит такая проблема, как межнациональные конфликты в молодежной среде. Но знания и опыт, полученные участниками на семинаре способствуют тому, что эта работа будет проводиться постоянно с молодежью в этих организациях», – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Р.Найманов.

Семинар-тренинг провел кандидат экономических наук, генеральный директор тренинго-консалтинговой компании «СТОУН» из Ростова-на-Дону Федор Микушин.

В ходе тренинга он обучал группы современным тренинговым технологиям, которые применяются в рамках работы по профилактике межнациональных конфликтов и формированию межнационального мира и согласия в молодежной среде для дальнейшей работы с молодежью в своих организациях.

«Для себя я вынес много интересного и полезного. Теперь я с большей уверенностью буду применять социальные технологии на практике. Федор Микушин — замечательный тренер. Думаю, благодаря навыкам, полученным в ходе семинара, мы совместно с моими коллегами сможем применить их на практике и внести социальные изменения, которые будут способствовать гармонизации межнациональных отношений и профилактике потенциальных конфликтов между народами, проживающими на территории республики», — подчеркнул участник тренинга Артур Маликов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 12