В КЧР проходит фестиваль «Жемчужина на шелковом пути»

DSC_2926

12 ДЕКАБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. В Государственном драматическом театре Карачаево-Черкесии проходит Международный фестиваль вокального творчества «Жемчужина на шелковом пути».

На фестиваль съехались около 60 вокалистов из различных регионов и городов России, таких как: Ингушетия, Дагестан, КБР, КЧР, Чеченская республика, Минеральные воды, Белгород, Ставрополь, Воронеж. Кроме того, прибыли участники из ближнего и дальнего зарубежья: Польши, Южной Осетии, Абхазии, Туркменистана, Армении и других.

Открыл фестиваль Государственный ансамбль КЧР «Эльбрус».

Затем участников праздника поприветствовал исполняющий обязанности министра культуры КЧР Темерлан Алиев.

«Название фестиваля переносит нас в те далекие столетия, когда на этом огромном пути зарождалась торговля между народами, также как и общение между людьми разных национальностей. И сегодня на этом фестивале мы обогащаемся культурой друг друга», — сказал Т.Алиев.

Т.Алиев зачитал приветственный адрес от председателя правительства КЧР, в котором отмечено: «От имени многонационального народа Карачаево-Черкесии и от себя лично горячо и сердечно приветствую участников фестиваля вокального творчества «Жемчужина на шелковом пути». В цивилизованном мире культурная политика всегда была и остается приоритетным направлением. Своим примером вы доказываете, что из поколения в поколение народная культура и традиции сохраняются. Вы являетесь звеном, которое объединяет прошлое с будущим».

«Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и главной его целью является выявление и поддержка наиболее одаренных и профессионально перспективных вокалистов в эстрадном, народном, авторском жанрах. Кроме того, мы хотим проводить данный фестиваль ежегодно для сохранения и развития особенностей культуры народов мира и для общения и укрепления дружбы между народами», - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Заслуженный работник культуры КЧР, ведущая и одна из организаторов фестиваля София Гочияева.

Жюри фестиваля состояло из Народных и Заслуженных артистов КЧР, Абхазии и России. Возглавил компетентное жюри Народный артист РФ Хусин Готов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 3 = двадцать семь