В КЧР пришел творческий вечер Алиби Романова

maxresdefault-1

9 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесскомреспубликанском театре драмы и комедии прошел вечер, посвященный 30-тилетию творческой деятельности заслуженного артиста республики Дагестан Алиби Романова.

Выступая на мероприятии, председатель совета общественного движения ногайцев «Ногай эль» КЧР Валерий Казаков напомнил, что Алиби Романов является первым и пока единственным обладателем звания «Золотой акын». Он восстановил более 100 древних ногайских песен и активно занимается возрождением игры на домбре — национальном инструменте ногайского народа.

«Мы уже собираем документы для представления А.Романова к званию Заслуженного артиста Карачаево-Черкесии. Надеюсь, что в 2015 году нам удастся довести нашу идею до конца», — добавил В. Казаков.

При полном аншлаге выступил не только виновник торжества, но и его коллеги по творчеству из Ставропольского края, республики Дагестан и Карачаево-Черкесии.

«Собравшиеся бурными аплодисментами приветствовали Магомеда и Риму Утемисовых, Татьяну Анапиеву, Лизу Кукуеву и других артистов, которые исполнили уже полюбившиеся ногайскому народу песни. В том числе «Не приду на твою свадьбу», «Не жалею», «Любовь ногайки» и другие», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия один из организаторов вечера, редактор журнала «Маметекей» Асан Найманов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × 1 =