В КЧР общественная организация «Милосердие» провела акцию помощи одиноким матерям республики

pom-ser

8 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня региональная общественная организация поддержки одиноких матерей Карачаево-Черкесской республики «Милосердие» провела очередную акцию, в рамках которой матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказали психологическую и материальную помощь.

«Организация оказывает помощь по разным направлениям. Также помогаем решать социальные, жилищно-коммунальные проблемы. К нам ранее обращалась жительница села Светлое Прикубанского района с просьбой помочь с проведением газа. Мы обратились к главе района Хусеину Казиеву, который отнеся с пониманием к нашей просьбе, и на настоящий день проблема решена. Была проблема у другой жительницы Прикубанского района со сгоревшим жильем, и снова при обращении к Хусеину Магомедовичу занялись решением этого вопроса. Кстати, отмечу его как самого отзывчивого районного главу. Сегодня оказываем помощь продуктами питания, одеждой, обувью. Также женщины делятся своими проблемами, с ними работает сотрудник организации», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия председатель совета общественной организации поддержки одиноких матерей КЧР «Милосердие» Зухра Урусова.

По ее словам, недавно сотрудники организации развезли детские вещи по адресам, где проживают нуждающиеся в помощи матери-одиночки.

«Кроме запланированных акций, по мере поступления финансовой поддержки или при обращении матерей с какой-либо серьезной проблемой, мы оказываем единовременную материальную помощь», - добавила З.Урусова.

Организация существует на территории Карачаево-Черкесии на протяжении четырех лет и успела оказать помощь более 700 матерям-одиночкам.

Общественная организация «Милосердие» активно сотрудничает с администрацией города Черкесска, министерством труда и социального развития КЧР, главами муниципальных районов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − = один