В КЧР обсудили вопросы взыскания алиментов в пользу организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Depositphotos_5564614_s800

15 ОКТЯБРЯ. КЧР. Сотрудники управления службы судебных приставов по Карачаево-Черкесии провели совместную встречу с представителями детских государственных учреждений, где обсуждались вопросы взыскания алиментов в пользу организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В обсуждении важного вопроса приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, Черкесского городского дома ребенка, центров «Надежда» и «Забота».

Как отмечают судебные приставы, от многих нерадивых родителей данные специализированные учреждения не получают алиментов.

С начала текущего года на исполнении в городских, районных отделах управления находилось более 60 подобных исполнительных производств. Многих должников уже привлекали к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сообщает пресс-служба УФССП по КЧР.

По результатам проведения рабочей встречи с целью более эффективной работы в данном направлении было решено создать в подразделениях управления рабочие группы с включением представителей образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органов прокуратуры, органов опеки и попечительства.

Источник: riakchr.ru

Тэги: дети, сироты

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + = пять