В КЧР за 2014 год сократилось число преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

zhemchuzhina

3 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Министерство внутренних дел России по Карачаево-Черкесии отмечает снижение в 2014 году числа преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

В течение года сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с взаимодействующими структурами проводили обучающие занятия в школах республики, рейды по неблагополучным семьям, различные творческие конкурсы и спортивные мероприятия для подростков.

Также по инициативе МВД по Карачаево-Черкесии совместно с Министерством труда и социального развития КЧР и Министерством труда и соцзащиты РФ более 100 подростков, состоящих на профилактических учетах, отдохнули в лагерях отдыха «Жемчужина Кавказа», «Солнечная долина», «Лесной» и «Сосенка».

Результатом комплексной работы полицейских в 2014 году стало сокращение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в два раза, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

«Большую часть правонарушений, совершенных несовершеннолетними, составляют преступления имущественного характера, такие как грабежи, кражи чужого имущества. Данные преступления составили 73,6% от общего числа преступлений совершенными несовершеннолетними и с их участием«, — рассказал заместитель начальника ООД УУП и ПДН МВД по КЧР Кямал Чотчаев.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × 6 =