В КЧР завершена работа по реконструкции и благоустройству памятников погибшим воинам-освободителям

DSC_24722

8 МАЯ. КЧР. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в регионе отреставрированы и восстановлены 240 памятников павшим воинам, мемориальных комплексов и братских могил.

В преддверии праздника Победы в КЧР открыто 12 новых памятников и обелисков. 9 Мая в Черкесске на Аллее Боевой Славы будут установлены бюсты знаменитых российских полководцев и военачальников, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

На территории муниципальных районов и городских округов республики располагаются 18 мемориалов с Вечным огнем. В настоящее время все мемориальные комплексы «Вечный огонь» функционируют бесперебойно, а мемориальные сооружения «Огонь памяти» функционируют по определенным датам, установленным Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Все мемориальные комплексы «Вечный огонь» находятся в хорошем состоянии.

В соответствии с поручением председателя Оргкомитета «Победа» Рашида Темрезова проведен мониторинг объектов культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Было дополнительно выявлено 150 объектов. Принято решение о включении объектов обладающих признаками объекта культурного наследия в перечень выявленных объектов культурного наследия. По состоянию на 7 мая текущего года на территории КЧР располагаются 240 памятников, мемориальных комплексов и братских могил погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Все они приведены в порядок.

К 9 мая, ко дню празднования 70-летия Победы, открыты памятники павшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В частности, открыт памятник в ауле Кызыл-Покун, ауле Терезе и ауле Элькуш Малокарачаевского района, в ауле Кубина Абазинского района, в селе Знаменское, селе Ильичевское, селе Пригородное Прикубанского района, в поселке Эркин-Шахар Ногайского района. Памятник Герою Советского Союза М.О. Касаеву открыт в ауле Хурзук Карачаевского района. Также открыты памятники павшим воинам в ауле Эльтаркач Усть-Джегутинского района, ауле Кызыл-Уруп Урупского района и в хуторе Киево-Жураки и Дубянский Адыге-Хабльского района.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 9 = семнадцать