В КЧР завершается масштабная реконструкция республиканской больницы

V-KCHR-zavershaetsya-masshtabnaya-rekonstruktsiya-respublikanskoj-bolnitsy-3

4 ИЮНЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесскойреспубликанской клинической больнице подходит к концу масштабная работа по ремонту и реконструкции всех помещений, фасада и прилегающей территорий республиканской больницы.

На сегодняшний день в больнице уже завершено 85% ремонтных работ.

«Благодаря усилиям руководства региона, в частности Главы КЧР Рашида Бориспиевича Темрезова и министра здравоохранения Ирины Джашауовны Гербековой в нашей больнице происходят большие и очевидные перемены. На сегодняшний день выполнен ремонт всех помещений больницы, благоустроена прилегающая территория. Также завершен ремонт практически всех стационарных отделений больницы за исключением хирургического и урологического отделений«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный врач больницы Айдамир Джанкезов.

Отметим, что после ремонтно-реконструкционных работ в больнице появилось новое отделение эндоскопической и интервенционной хирургии, где проводится лечение больных по самым современным технологиям медицины.

Вместе с тем в больнице полностью отремонтированы и оборудованы кардиохирургические реабилитационные палаты. Также реконструирован закрытый переход между отделениями больницы.

Проведена замена четырех из пяти имеющихся лифтов учреждения. Новые лифты оснащены автоматической (компьютерной) системой, их грузоподъёмность составляет 630 килограмм. В ближайшее время будет заменен и пятый лифт.

Также А.Джанкезов отметил важную роль нового современного оборудования, полученного больницей.

«Благодаря программе модернизации здравоохранения мы укомплектовали отделения всем необходимым оборудованием, это УЗИ-аппараты, томографы, кардиографы, ангиограф, мониторы слежения и многие другие полезные аппараты«, — добавил А.Джанкезов.

По словам главного врача, благодаря улучшенным больничным условиям рост желающих пройти лечение и обследование именно в этом медучреждении растет с каждым днем.

«Нам здесь очень нравится, нынешние условия несравнимы с прежними, мы помним времена, когда начиная от потолка, заканчивая полами, все было в плачевном состоянии, что еще больше нагнетало больничную обстановку. Теперь все кардинально изменилось«, — отметил один из пациентов больницы.

Также при реконструкции особое внимание уделяется нуждам людей с ограниченными возможностями. В частности, в медучреждении установлено специальное оборудование, в том числе пандусы и специализированные ванные.

Вместе с тем в минувшем году в больнице была установлена система «Самоспас», позволяющая быстро и без особых проблем эвакуировать из здания людей с ограниченными возможностями.

Завершение работ по ремонту и реконструкции здания больницы, а также благоустройство прилегающей территории, предполагается в этом году до наступления холодов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + 4 =