В КЧР для учителей родных языков будет введена грантовая система поощрения – Глава республики

1Y4A1242-1

26 ДЕКАБРЯ. КЧР. Власти Карачаево-Черкесии в 2015 году намеренны вплотную заняться решением вопросов по сохранению национальной культуры и оказанию поддержки преподавателям родных языков.

«Я планирую объявить следующий год Годом родных языков. То, что касается родных языков, я считаю это абсолютно правильным решением. Проблема родных языков очень серьезная и я принял такое решение. Это хорошее подспорье для наших учителей. Мы также введем систему грантов для педагогов родных языков», — подчеркнул Р.Темрезов.

Ранее, в октябре текущего года спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал решение главы региона Р.Темрезова о проведении в КЧР в 2015 году Года родного языка, который пройдет одновременно с Годом литературы в России.

Вместе с тем глава региона рассказал о планах по повышению квалификации педаговов русского языка и литературы.

«В 2015 году как минимум 50 учителей, а так мы говорим о 100 педагогах русского языка и литературы Виктор Садовничий летом пригласит в МГУ им.Ломоносова на месячный курс повышения квалификации. Это очень серьезная программа, я с ней ознакомился»,- отметил Глава региона Р.Темрезов.

На данное обучение будут направлены учителя, которые будут отобраны на уровне муниципалитетов.

Кроме того, все расходы на это обучение компенсирует данный университет.

Источник: riakchr.ru

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять + = 17