В КЧР в 2016 году начнет решаться проблема утилизации строительного и бытового мусора

nngobmivajtkenkephaswt-vwuwe-hambisort.comw_

25 ДЕКАБРЯ. КЧР. Ориентировочно в 2016 году вКарачаево-Черкесии решится проблема утилизации строительных и бытовых отходов, остро стоящая в республике, сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции Глава региона Рашид Темрезов.

«Утилизация строительного и бытового мусора — это тот вопрос, о котором говорят жители всех без исключения городов и районов, всех населенных пунктов республики. Это проблема не только Карачаево-Черкесии, но и всех субъектов России. По этому поводу было проведено много переговоров и высказывались самые различные предложения. Своих денег на строительство крупного перерабатывающего завода у республики нет, но мы нашли выход», — рассказал Р. Темрезов.

По его словам, проблема будет решена предположительно уже в 2016 году.

«То оборудование, которое сегодня «Евроцемент» на новой технологической линии, оно уже оплачено, подписано соглашение, все это происходило в Китае при Президенте Российской Федерации. Те печи, которые будут установлены на новой технологической лини, они как раз любой мусор перерабатывают, делая его альтернативным источником энергии. Я видел бизнес-модель проекта, в котором учтена и доставка мусора к месту утилизации специальным транспортом. В результате получаем более дешевый альтернативный источник энергии», - отметил Глава КЧР.

Он добавил, что специальное оборудование поможет также решить и проблему хаотичных свалок по территории всей республики.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × = 72