В КЧР в региональном отделении Общероссийского народного фронта обсудили эффективность мер по поддержке сельского хозяйства

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTgwMy9hbmRyZWkta29yMzIuMy8wXzU4M2ZjX2Y2Yjk4ZTc0X1hMP19faWQ9MTY4NTA

22 ЯНВАРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Сегодня Карачаево-Черкесское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело заседание с целью обсудить эффективность оказываемых в республике мер по поддержке сельского хозяйства.

«Сегодняшнее заседание является очень актуальным и проводится под патронажем Общероссийского народного фронта. За последние годы сельское хозяйство в Карачаево-Черкесии показывает довольно серьезные темпы развития, особенно в растениеводстве. Наша республика, в частности, входит в тройку лучших регионов по производству сахарной свеклы, также у нас неплохие показатели по выращиванию зерновых, включая кукурузу. Да, на мой взгляд, есть некоторые вопросы, связанные с животноводством, медленно идет рост поголовья. Эту проблему, как я думаю, можно было бы решить не только выделением субсидий, а также созданием единой системы заготовки, чтобы на ее основе организовать региональные фонды животноводческой продукции«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Доверенное лицо Президента РФ, член Общественной палаты КЧР Борис Гочияев.

Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Сеитахмат Бостанов выступил с докладом и сообщил присутствующим о результатах, достигнутых в крестьянско-фермерских хозяйствах, получивших государственную поддержку в виде субсидий.

На текущий год, по его словам, на поддержку начинающих фермеров выделен 1 млрд. 260 млн. рублей, в том числе 200 млн. рублей из республиканского бюджета.

«Основные направления использования выделяемых средств – это субсидирование кредитов и на меры несвязанной поддержки. Следует отметить, что на 1 рубль полученных субсидий в республике произведено сельскохозяйственной продукции на 17 рублей. Мне кажется, что это результат, который говорит сам за себя«, — отметил С. Бостанов.

Присутствовавшие на заседании фермеры после выступления заместителя руководителя Минсельхоза КЧР получили возможность задать свои вопросы и получить на них ответы у специалистов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


четыре − = 0