В КЧР в Никольском соборе открылась дошкольная группа дневного пребывания воскресного дня

Bezymyannyj2

15 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии для прихожан Никольского собора на территории храма открыта комната дневного пребывания воскресного дня для дошкольной группы детей, где с ними будет заниматься творчеством опытный педагог.

Инициатива открытия данной детской комнаты принадлежит Епископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту.

«Я хотел бы поблагодарить всех тех кто потрудился в созидании этой чудесной комнаты. Впервые в истории современной Епархии, на территории храма открылась детская келья. Дай Бог, чтобы эта келья выросла. Я думаю, что это станет доброй традицией в храмах нашей Епархии. Пользуясь случаем, я бы хотел передать теплые слова благодарности в адрес властей Карачаево-Черкесии за труды в сохранении многонациональной культуры народов региона. С большой радостью я поздравляю всех прихожан с днем Святого АпостолаАндрея Первозванного», - сообщил Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Детская комната дневного пребывания открыта во время воскресных богослужений с 10 до 12 часов дня, а также в дни больших православных праздников.

Стены детской кельи внутри покрыты фресками, словно многоцветными коврами. Благодаря большим окнам, комната залита дневным светом. Для творческого развития детей было приобретено много различных игр и игрушек, для удобства детей в комнате устлано мягкое напольное покрытие, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Это нововведение позволит мне и другим молодым родителям не отвлекаться от богослужения. Так же как и все прихожане я осознаю тот факт, что дети быстро устают в церкви и начинают привлекать к себе внимание, мешая не только своим родителям, но и другим прихожанам. Я и мечтать не могла, что смогу спокойно провести время в храме, помолиться и при этом не обременять своих близких просьбами провести время с моим ребенком. И к тому же у малыша появился выбор — или присутствовать на литургии, или играть с детками и учиться чему-то новому», - отметила прихожанка Никольского собора Анастасия Панина.

Вместе с тем в этот день протоиерей Сергий Кузнецов был награжден патриаршим знаком 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Указ о вручении знака был подписан патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил Отца Сергия за то, что в столь короткий срок ему удалось заслужить уважение и любовь прихожан Никольского собора.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять − = 4