В КЧР выступил московский хор Храма Христа Спасителя

DSC_3795

19 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Государственной филармонииКарачаево-Черкесии для жителей республики с обширной программой выступил Патриарший хор кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под руководством Ильи Толкачёва.

В исполнении хора прозвучали русские народные и духовные произведения композиторов Александра Александрова, Николая Голованова, Георгия Свиридова, Сергея Желудкова, Андрея Микиты. Кроме того, обработки Владислава Флярковского и Сергея Жарова.

После концерта, для певцов Патриаршего хора провозгласил здравицу «Многие лета» ключарь Архиерейского подворья Никольского собора города Черкеска протоирей Сергий Кузнецов и поддержали его в этом участники православных хоров КЧР, которые присутствовали на концерте.

Патриарший хор не остался в долгу и тоже спел здравицу всем жителям Карачаево-Черкесии.

От имени Главы КЧР Рашида Темрезова певцов поприветствовала первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова.

«Дорогие друзья, уважаемые участники замечательного, удивительного, необыкновенного концерта. Сегодня храмы, являются духовным, культурным центром, и связующим звеном, который способствует сплочению между народами. Руководство республики работает очень много в этом направлении. У нас сегодня строятся храмы, строятся мечети. Еще раз хотелось бы вам сказать слова благодарности за то, что мы получили минуты духовного наслаждения. Жаль, что не все смогли увидеть такой замечательный концерт«, — отметила Н. Пивоварова.

От имени руководства и духовенства республики гостям были вручены библиографические сборники с прозой и стихотворениями отца Василия Афонина.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ семь = 12