В КЧР выполняются «Майские указы» Президента РФ по выделению земельных участков многодетным семьям», отмечают в ОНФ

Snimok32

30 ЯНВАРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии активно ведется работа по выполнению Указа Президента РФ от 07.05.2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.

Вопрос реализации «майского указа» В.В.Путина обсуждался на очередном заседании ОНФ. Заседание штаба вела сопредседатель ОНФ Изабелла Тлябичева. В обсуждении вопроса также принимали участие доверенные лица Президента РФ, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и общественных организаций, эксперты Регионального штаба и СМИ.

«Информация, предоставленная нам Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики, администрациями городских округов и муниципальных районов, позволяет нам говорить о том, что работа по выполнению Указа Президента РФ в Карачаево-Черкесии выполняется«,- отметила на заседании И.Тлябичева.

С отчетом о работе, проделанной в области предоставления земельных участков на безвозмездной основе для семей имеющих трех и более детей, выступил заместитель министра строительства и ЖКХ Шахмир Кумуков, а также представители администраций муниципалитетов республики.

Говоря о ходе реализации данного Указа Ш.Кумуков отметил, что за прошлый год число выделенных земельных участков в 2014 году в 6,5 раз превышает количество участков, выделенных многодетным семьям в 2012-2013 годах.

«Если мы за два года действия Указа с мая 2012 года по 1 января 2014 года предоставили всего 112 участков, то на сегодняшний день муниципальными образованиями республики выделено 782 земельных участка, общей площадью около 84 гектаров«,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель министра строительства и ЖКХ Ш.Кумуков.

Лидерами в этом направлении являются Малокарачаевский район (223) и город Черкесск (149), следом идут Абазинский, Прикубанский, Хабезский и Ногайский район, где также активно решается этот вопрос.

В прошлом году удалось провести работу и по обустройству выделенных участков инженерной инфраструктурой.

В частности, в республиканской столице под земельные участки многодетным семьям выделен новый микрорайон, где предусмотрены достаточно широкие улицы-15 метров, строительство школы, детского сада, объектов социального и бытового назначения. Разработаны и утверждены схема водоснабжения, схема теплоснабжения, программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

Работа по обеспечению земель инженерной инфраструктурой также ведется и в других муниципалитетах республики.

В ходе совещания были выработаны следующие предложения: администрациям муниципалитетов республики продолжить работу над выполнением данного указа Президента РФ в полной мере, при этом особое внимание уделить вопросам обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Также при выделении земельных участков особое внимание уделить месторасположению земель, перспективе их развития.

Принято решение, что в апреле текущего года специальная рабочая группа «Качество повседневной жизни» изучит ход выполнения Указа Президента РФ с выездом на места.

Отметим, что на сегодняшний день в республике 1955 многодетных семей подали заявления на получение земельных участков. При этом отмечается тенденция к увеличению числа очередников. Участники заседания отметили, что причиной этому является улучшение демографической ситуации наблюдаемой в регионе.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − 8 =