В КЧР бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в совершении 11 фактов мошенничества

V-KCHR-byvshij-sudebnyj-pristav-ispolnitel-obvinyaetsya-v-sovershenii-11-faktov-moshennichestva

29 АПРЕЛЯ. КЧР. КАРАЧАЕВСК. В Карачаево-Черкесии прокуратура города Карачаевска направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как было установлено следствием, с 2010 год по 2012 год на исполнении у бывшего судебного пристава-исполнителя Карачаевского УФССП по КЧР ХачироваТемирлана, находилось ряд исполнительных производств о взыскании задолженностей по страховым взносам и налогам.

Т.Хачиров, занимая должность судебного пристава-исполнителя, путем обмана граждан под видом исполнения постановлений Управления ГУ-ОПФР по КЧР в г.Карачаевске и налогового органа, используя свое служебное положение, получал от должников в счет погашения задолженностей денежные средства.

Подтверждающие квитанции о приеме денежных средств от граждан Т.Хачиров не выдал. Полученные денежные средства взыскателям не направил, оставив их себе, распорядился ими по своему усмотрению.

Следствием доказана причастность Т. Хачирова к 11 подобным фактам мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам на общую сумму 149 тысяч рублей.

В отношении Т.Хачирова возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»

В настоящее время уголовное дело направлено Карачаевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Источник: riakchr.ru

Категория: Происшествия

Комментарии

  1. Специалист
    Специалист 4 Май, 2015, 21:07

    Такой ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» нет., есть Статья 159. Мошенничество и имеется п.3. этой статьи: 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html

    так что вернет скорее всего и людям деньги и заплатит штраф, вряд ли будет срок, горе судебный пристав, а что делать у приставов исполнителей зарплата 14 000 рублей, как не искуситься на наличку. Людям совет бесплатный дам, как юрист — заплатил, бери квитанцию.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять × = 30