В конкурсе Президентских грантов Общественной палаты Российской Федерации принимают НКО Карачаево-Черкесии

konkurse-Prezidentskikh-grantov-Obshchestvennoj-palaty-RF

В открытом конкурсе Президентских грантов Общественной палаты Российской Федерации принимают участие некоммерческие неправительственные организации Карачаево-Черкессии.

Целью проводимого мероприятия является оказание поддержки институтам гражданского общества, которые занимаются реализацией социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Вера Молдаванова — председатель Общественной палаты Карачаево-Черкесии – рассказала о том, что конкурс проводится три раза на протяжении каждого года.

«По ее словам, 17 августа текущего года начался второй федеральный конкурс по распределению грантов по распоряжению Президента Российской Федерации. Заявление на участие в конкурсе можно подавать в течение тридцати календарных дней. Правительство со своей стороны оказывает всестороннюю консультационную поддержку профильным организациям, которые обращаются с просьбой о помощи в подготовке проекта к конкурсу. Наряду с этим, поведение данного конкурса является возможностью для участников форума «Машук», которые выиграли грант на форуме, для расширения проекта и представления его на федеральном уровне».

Наряду с этим, Председатель Общественной палаты Карачаево-Черкессии упомянула, что в соответствие с результатами первого конкурса по распределению президентских грантов в 2015 году, который состоялся в июне, грант выиграл только один проект из восьми предложенных республикой. Им стал просветительский православный проект радио «Вера».

В соответствие с данными, призовой фонд первого конкурса в 2015 году составлял 2 млрд 300 млн рублей и из 4380 поданных заявок был отобран 621 проект. Сюда вошли несколько малобюджетных проектов из северокавказского региона.

В текущем конкурсе производится розыгрыш 4,5 млрд рублей. Как говорят сотрудники некоммерческих организаций Карачаево-Черкесии, данная цифра повышает возможность получения гранта большему количеству НКО. Особенно это касается участников из НКО, главным образом, из провинциальных городов и отдаленных регионов.

Алибек Узденов, который является членом Карачаево-Черкесского фонда социальной поддержки малоимущих слоев населения «Территория милосердия 09», принял участие в конкурсе. Он упомянул о том, что грантовая поддержка для некоммерческих неправительственных организаций очень важна.

«Пожертвования людей тратятся исключительно на то, чтобы помочь малоимущим, фонд берет на себя все расходы по организации. Если фонд получит грант, он полностью обеспечит его годовой бюджет, даст возможность увеличения числа сотрудников, а также, систематического проведения масштабных информационных компаний. Все вместе это позволит устранить отставание в развитии организации».

Сфера деятельности операторов конкурса определяет направления социально-значимых проектов, которые представляются на конкурсе.

Мероприятие – конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям – проводится в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 года N 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

20 октября текущего года будут объявлены победители второго федерального конкурса по распределению грантов в 2015 году

 

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − три =