В Карачево-Черкесии избран Уполномоченный по правам человека

129 мая на сессии Народного Собрания депутаты избирали нового Уполномоченного по правам человека в республике. На эту должность выдвинули Зарему Умалатову, кандидатуру которой поддержали единогласно. Занимавший эту должность Владимир Титаренко был освобожден от полномочий, в связи с истекшим сроком.

Глава Карачево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил Умалатову с новой должностью и заявил, что защита прав человека является одной из главных задач в законодательной деятельности республики. Также была вручена Почетная Грамота Народного Собрания Владимиру Титаренко, который долгое время ответственно и добросовестно исполнял свои трудовые обязанности.

Зарема Умалатова имеет почетное звание Заслуженного юриста Карачево-Черкесии, неоднократно награждалась Генеральным прокурором Российской Федерации за самоотверженный труд в органах прокуратуры.

Новая уполномоченная по правам человека приняла Присягу и пообещала делать все возможное, чтобы оправдать оказанное доверие. В ее работе помогут знания, приобретенные за многие годы работы в качестве Прокурора Следственного Управления КЧР. Переизбирается эта должность раз в пять лет.

Категория: Права человека

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − = шесть