В Карачаевском районе КЧР уничтожают дикорастущую коноплю

unichtozhenie-konopli

10 АВГУСТА. КЧР. КАРАЧАЕВСКИЙ РАЙОН. В Карачаевском районе Карачаево-Черкесиипроводится активная профилактическая работа по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

«Как правило, перед началом лета главы всех населенных пунктов района представляют в районную администрацию соответствующий план, куда включен, в том числе график работы по очистке территории населенного пункта от зарослей дикорастущей конопли, если таковые имеются. Вместе с этим проводится и разъяснительная работа с жителями, которым напоминают о необходимости избавляться от наркосодержащего растения, растущего у них на приусадебных участках«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия секретарь антинаркотической комиссии администрации Карачаевского района Валентина Климова.

Жителей населенных пунктов района предупреждают также об уголовной и административной ответственности за неуничтожение и употребление конопли.

После проведения работ по уничтожению дикорастущей конопли главы населенных пунктов района отчитываются перед районной администрацией о результатах проделанных профилактических работ.

«На данный момент в течение лета от конопли очищены три населенных пункта – аулы Каменномост и Верхняя Мара, а также поселок Коста-Хетагурова. Данная работа будет продолжена и в других поселениях, сейчас на очереди аул Хумара«, — добавила В.Климова.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 × = семь