В Карачаевском районе КЧР подвели итоги конкурса собирателей фольклора

19349-1920x1200-11

15 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаевском районеКарачаево-Черкесии определились победители конкурса собирателей народного творчества «Традиции живая нить «, проводившегося в рамках республиканского фестиваля «Симфония творчества», приуроченного к Году культуры в России.

В Доме культуры каждого населенного пункта, принявшего участие в этом конкурсе, были оформлены выставки мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также представлены различные национальные блюда.

«Помимо выставок и национальной кухни, на суд жюри были представлены инсценировки древних национальных обрядов в исполнении коллективов художественной самодеятельности населенных пунктов района. Следует отметить, что постановки отличались красочностью и зрелищностью благодаря красоте костюмов, использованных в них», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия методист отдела культуры администрации Карачаевского района Радима Абдурахманова.

По результатам работы жюри первое место было присуждено аулу Нижняя Мара, на втором месте аулы Верхняя Мара и Хурзук, третье место поделили поселок Новый Карачай и аул Хумара.

Всех участников конкурса отметили грамотами, а победителей поощрили ценными подарками и призами.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − 3 =