В Карачаевском районе КЧР обновляют списки народных дружинников

narodnyj-dr

13 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Администрацией Карачаевского района Карачаево-Черкесии ведется работа по обновлению списков народных дружинников, которые действуют на территории всех населенных пунктов района.

«Народные дружины, следящие за общественным порядком в населенных пунктах района, действуют уже на протяжении трех лет. Как правило, при наборе добровольцев учитывается наличие судимости. Доброволец, претендующий на звание народного дружинника, должен иметь положительную характеристику, пользоваться уважением и определенным авторитетом у своих односельчан«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель главы администрации Карачаевского района Олег Тохчуков.

По его словам, на этапе формирования дружин добровольных блюстителей общественного порядка их число составило 132 человека, однако на данный момент список нуждается в обновлении и наборе новых дружинников по причине выбытия некоторых членов отрядов.

«Главам администраций населенных пунктов было предписано проверить списки и пополнить их в случае необходимости. Также нами рассматривается возможность введения поощрительных мер с целью повышения статуса народного дружинника и привлечения новых добровольцев«, — добавил О.Тохчуков.

Как правило, народные дружины привлекаются для охраны общественного порядка во время проведения различных массовых мероприятий и при большом скоплении людей. На случай возникновения различного рода инцидентов и правонарушений дружинники снабжены средствами связи для обращения в полицию.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 + = шестнадцать