В Карачаево-Черкесской республике обсудили развитие промышленности

vtoraya

Мурат Карданов, который является председателем Правительства Карачаево-Черкесии, провел совещание, на котором были затронуты вопросы о развитии промышленного сектора в республике. В совещании принял участие советник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Р. Газимагомедов, находившийся в республике в течение двух дней. Помимо него, на совещании присутствовали члены Правительства Карачаево-Черкесии.

Среди прочего, были рассмотрены вопросы о перепрофилировании предприятий промышленности, а также, о месторасположении организаций по производству промышленной продукции и ее импортозамещению в республике.

Субъекты Северного Кавказа должны разработать программу развития промышленности, а также, в Карачаево-Черкесии наиболее перспективными конкурентоспособными направлениями, с точки зрения импортозамещения, является производство автомобилей и автокомпонентов, строительных материалов, текстильная промышленность.

По мнению участников совещания, эффективным инструментом импортозамещения в республике могла бы стать сеть индустриальных парков вместе с базой инвестиционных проектов, которая существует на данный момент.

Карданов сделал акцент на том, что для успешного прогрессирования промышленности, обязательным условием является создание благоприятных условий для продвижения бизнеса в регионы и привлечения инвесторов.

Необходимо проведение инвентаризации реализуемых в республике проектов в сфере промышленности, и увеличение объема участия предприятий Карачаево-Черкесии в федеральных целевых программах, при этом предпочтение нужно отдавать проектам, а также, учитывать их срочность и приоритетность.

Участниками были сделаны выводы о том, что при разработке программы развития промышленного сектора КЧР нужно принять во внимание опыт региональных отделений СКФО. Это делается для того, чтобы избежать повтора производств.

Также, подобный подход будет способствовать эффективной реализации продукции. Помимо этого, на совещании рассмотрели вопрос об обеспечении предприятий кадрами с высокой квалификацией.

Категория: Экономика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − = 1