В Карачаево-Черкесии состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка и должников по выплате алиментов

Upolnomochennyj-po-pravam-rebenka-v-KCHR-vstretilas-s-dolzhnikami-po-vyplate-alimentov

Состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Ларисы Абазалиевой и должников по алиментам. В мероприятии также принимал участие священнослужитель Покровского храма города Черкесска дьякон Александр. На встрече обсуждалось взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В процессе встрече была упомянута обязанность каждого родителя содержать своих детей и воспитывать их, а также, выплачивать алименты.

У многих из приглашенных должников уже накоплена большая сумма долга — 150 до 600 тысяч рублей. Некоторые из них были ранее привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, а другие не хотят выплачивать долги из-за плохих отношений с бывшими супругами. Однако, не стоит забывать, что бывших детей быть не может.

Л.Абазалиева в процессе мероприятия разъяснила должникам отдельные вопросы, связанные с опекой и попечительством, а также, судебной практикой по лишению родительских прав, взаимодействием с ПДН и т.д. На встрече присутствовал отец четверых детей, которого она пригласила к себе на прием для того, чтобы решить проблему в частном порядке.

Дьякон Александр призвал к сознанию недобросовестных родителей, указал на обязанность каждого родителя содержать своих детей и заниматься их воспитанием, в том числе и платить алименты.

В окончание встречи был сделан вывод, что подобное активное взаимодействие необходимо продолжать. Подобные действия способствуют взысканию алиментов, что, в свою очередь улучшает условия жизни несовершеннолетних детей.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 1 =