В Карачаево-Черкесии соберутся любители конного туризма и профессионалы этого направления на второй чемпионат республики по спортивному туризму

Vtoroj-CHempionat-KCHR-po-sportivnomu-turizmu-soberet-v-regione-lyubitelej-konnogo-turizma-i-professionalov-v-etom-napravlenii

Во второй половине июня в Карачаево-Черкесии в курортном поселке Архыз состоится открытый Чемпионат республики по спортивному туризму. В мероприятии будут принимать участие представители Северо-Кавказского федерального округа и ряда других субъектов России.

«По словам начальника отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Казбека Аппоева, это спортивное мероприятие имеет цель – пропаганда и последующее развитие спортивного туризма, а также, увеличение тактического и технического мастерства инструкторов в конном туризме и спортсменов в этом увлекательном виде спорта. В спортивном мероприятии будут принимать участие спортсмены, а также, команды, прибывшие из городских округов и муниципальных образований Карачаево-Черкесии. Помимо этого, сюда прибудут для участия спортсмены и команды из других субъектов России».

Помимо этого, К. Аппоев рассказал о том, что на соревнованиях будут представлены три дисциплины: «Длинная дистанция с ориентированием и контролем скорости», «Контроль Аллюра» и «Короткая дистанция».

Оценку работе спортсменов будет давать судейская коллегия Карачаево-Черкесии, главой которой выступит президент Национального центра конного туризма России.

В соответствие с итогами, все участники и призеры получат в награду почетные дипломы и медали.

В качестве организаторов спортивного мероприятия выступают представители министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии совместно с министерством физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии, а также национальной федерации по конному туризму России.

Первый открытый Чемпионат республики по спортивному туризму состоялся 31-го мая 2014 года, он проходил в районе туристического комплекса «Медовые водопады» Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + девять =