В Карачаево-Черкесии прошел День правовой помощи детям

v-kraske1

20 НОЯБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Сегодня в малом зале администрации столицы Карачаево-ЧеркесииЧеркесска представители Минюста РФ по КЧР, республиканской коллегии адвокатов, нотариальной конторы, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, управления ФССП, а также мэрии города провели для граждан бесплатные консультации по правовым вопросам.

«День правовой, юридической помощи детям проводится у нас в республике достаточно давно, сегодня он проводится на базе мэрии города. Это действительно значимое, информативное мероприятие. Уже спустя пару часов после начала консультации на приеме побывало порядка 100 человек. Люди задавали очень много вопросов, охватывая разные слои юридической сферы. Вопросы были интересные и насущные», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия нотариус Черкесского городского муниципального округа Лилиана Лафишева.

Основной контингент консультируемых состоял из законных представителей детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, усыновителей, а также детей-инвалидов и их родителей.

По словам Л.Лафишевой среди самых часто затрагиваемых тем оказались вопросы опекунства, выделению квот и путевок детям с ограниченными возможностями, а также по образовательным программам и экзаменам ЕГЭ и ГИА.

При возникновении сложных вопросов в ходе консультации специалисты фиксировали личные координаты обратившегося гражданина для дальнейшего индивидуального детального изучения ситуации.

Решение о создании всероссийского Дня правовой помощи детям было принято Правительственной комиссией по вопросам реализации федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

«Такая практика крайне важна для общества. Люди должны знать, что они не одиноки в своей проблеме, что руководство государства, региона разделяют их проблемы и готовы оказать посильную помощь. Формат такой встречи раскрепощает людей, живая беседа позволяет людям без стеснения задавать все интересующие их вопросы», - добавила нотариус.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ шесть = 12