В Карачаево-Черкесии, по данным УФНС, за 2014 год собрано налогов на сумму более 7 млрд. рублей

nalog

Заседание Общественного совета состоялось в Управлении Федеральной налоговой службы России по Карачаево-Черкесии. Мероприятие было посвящено рассмотрению отчета УФНС по Карачаево-Черкесии, касающегося итогов работы по сбору налогов за 2014 год.

В 2014 с территории КЧР в консолидированный бюджет РФ поступило 7,2 млрд. рублей. Это на 208 млн. рублей больше, чем в 2013. Собранные средства были распределены по видам бюджетов: в федеральный около 2 млрд. руб., в консолидированный бюджет республики – 5,2 млрд. рублей.

В основе регионального консолидированного бюджета в 2014 оказался налог, взимаемый на доходы физических лиц — 57%, налог на прибыль организаций — 18,5% и налог на имущество организаций — 11,2%.

Также, большой интерес вызвал на мероприятии вопрос, связанный с формированием налоговой культуры жителей Карачаево-Черкесии, а также, совершенствование процедуры предоставления налоговых услуг и  информирование о них представителей малого и среднего бизнеса.

Участники заседания получили информацию от руководителя Управления Р.Казанокова о том, что за 2014 год в Черкесске, Прикубанском районе Карачаево-Черкесии и селе Учкекен были открыты новые операционные залы, где можно получить весь перечень налоговых услуг. Это сделано для удобства жителей вышеупомянутых районов. В скором времени, в республике будут открыты другие подобные залы.

Это для тех налогоплательщиков, которые предпочитают посещать инспекцию лично. Для тех, кто экономит свое время, на сайте Федеральной налоговой службы создано 39 электронных услуг, которые можно получить дистанционно, через интернет. Получив доступ в «Личный кабинет» налогоплательщику открывается не только вся информация, которая есть в базе данных налоговиков о нем, но и множество налоговых услуг, включая возможность заполнения деклараций и оплаты налогов, не посещая инспекции.

Помимо этого, новые формы сотрудничества с ВУЗами Карачаево-Черкесии были предложены директором Карачаево-Черкесского филиала Южного Федерального Университета в Учкекене А. Тамбиевым и заведующей кафедрой «Налоги и налогообложение» СКГТА Е. Каракаевой. По их мнению, внимание молодежи Карачаево-Черкесии может привлечь применение Интернет-технологий, а получение финансовых и налоговых знаний является одним из важных условий жизни и успешной деятельности современного человека.

Также, на мероприятии рассматривался и утверждался план работы Общественного совета на 2015 год. Помимо этого, был принят Кодекс этики члена Общественного совета.

В окончание, члены Общественного совета упомянули о том, что уверены в эффективности работы совещательно — консультативного органа, а также, в помощи его при решении задач, стоящих перед налоговыми органами Карачаево-Черкесии. Помимо этого, они выразили уверенность, что совет станет связующим звеном во взаимодействии их с общественностью региона.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 − = пять