В Карачаево-Черкесии появится интерактивная карта взаимодействия полиции и общественности

interaktivnaya-karta-kchr1

8 АПРЕЛЯ. КЧР. Правоохранительные органыКарачаево-Черкесии совместно с Общественным советом планируют внедрить ноу-хау в работу с общественностью региона, создав интерактивную карту КЧР. Активные и небезразличные жители республики получат возможность одним кликом оставить сигнал о нарушителях закона.

«На сегодняшний день мы планируем работать над двумя направлениями криминальной активности — по игорному бизнесу, а также по незаконному распространению наркотических и психотропных веществ. Интерактивная карта позволит гражданам анонимно в один клик обозначить криминальную точку с указанием правонарушений, совершаемых по этому адресу. При поступлении сигнала на карте будет высвечена мигающая точка и в кратчайшие сроки будет проведена последующая работа с ней сотрудников полиции«, — сказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия член Общественного совета МВД по КЧР Мурат Куданетов.

Каждый поступивший сигнал, будет зафиксирован и по данному факту будут проведены проверочные мероприятия.

Эта мера будет призвана пробудить гражданскую активность и наладить оперативное взаимодействие полиции и общественности.

Кроме того, у жителей города появится реальная возможность оказать поддержку правоохранительным органам, обмениваясь информацией, необходимой для предотвращения и раскрытия преступлений.

С другой стороны, благодаря общественному контролю население получит возможность внести непосредственный вклад в общее качество жизни своего региона.

«Это весьма удобный механизм, который выступит в качестве катализатора, убеждая общественность взять на себя долю ответственности. Многие граждане имеют свою позицию, но не готовы ее отстаивать и нести в массы. Я думаю, что при грамотной пропаганде данного ресурса мы получим хорошие результаты, так как местное население не безразлично к тому, что происходит в нашей республике«, — отметил М.Куданетов.

Такой подход, добавил он, основан на партнерстве полиции и общества, он поспособствует установлению доверительных отношений между обеими сторонами.

Данный ресурс будет разработан и реализован в текущем году. В настоящее время решается вопрос о том, на каком интернет-ресурсе будет размещена интерактивная карта, и какие вопросы она будет затрагивать.

В планах на будущее — расширить диапазон проблем, в отношении которых будут приниматься тревожные сигналы от населения.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × = восемнадцать