В Карачаево-Черкесии поговорили об образе современной горянки Дискуссионный «круглый стол» на тему: «Образ современной горянки» состоялся в городе Карачаевске Карачаево-Черкесии. «По словам одного из организаторов круглого стола, кандидата политологических наук, доцента Таусолтана Узденова, целью проведения подобных мероприятий является сохранение образа горца и горянки в условиях современного мира. На дискуссии затрагивались мнения, которыми делились молодое и старшее поколения – они касались нововведений, которые появились в одежде горцев». Помимо этого, представители молодежи задавали вопросы о том, как необходимо правильно одеваться в светской стране, не нарушая национальные традиции. На эти вопросы ответы давали ведущие психологи, историки, культурологи и общественные деятели Карачаево-Черкесии. Они рассказали, что смена традиционных национальных обычаев в условиях современного мира является неизбежной. Однако, существуют определенные устои, которые выступают в качестве принципиальных. Они не должны меняться ни в коем случае. Ведь если происходит потеря национальной идентичности, человек может стать личностью с маргинальными наклонностями. Помимо этого, кандидат психологических наук Асхат Биджиев сделал акцент на том, что поведение и оформление своего образа можно описать как предмет свободного выбора каждого человека. Наряду с этим, в дискуссии стороны смогли прийти к консенсусу. Они сказали, что горец и горянка, выходя в свет, должны учесть особенности мероприятия, на которое они отправляются. Мероприятия организовал отдел культуры мэрии города Карачаевска.

1_600

Дискуссионный «круглый стол» на тему: «Образ современной горянки» состоялся в городе Карачаевске Карачаево-Черкесии.

«По словам одного из организаторов круглого стола, кандидата политологических наук, доцента Таусолтана Узденова, целью проведения подобных мероприятий является сохранение образа горца и горянки в условиях современного мира. На дискуссии затрагивались мнения, которыми делились молодое и старшее поколения – они касались нововведений, которые появились в одежде горцев».

Помимо этого, представители молодежи задавали вопросы о том, как необходимо правильно одеваться в светской стране, не нарушая национальные традиции. На эти вопросы ответы давали ведущие психологи, историки, культурологи и общественные деятели Карачаево-Черкесии.

Они рассказали, что смена традиционных национальных обычаев в условиях современного мира является неизбежной. Однако, существуют определенные устои, которые выступают в качестве принципиальных. Они не должны меняться ни в коем случае. Ведь если происходит потеря национальной идентичности, человек может стать личностью с маргинальными наклонностями.

Помимо этого, кандидат психологических наук Асхат Биджиев сделал акцент на том, что поведение и оформление своего образа можно описать как предмет свободного выбора каждого человека.

Наряду с этим, в дискуссии стороны смогли прийти к консенсусу. Они сказали, что горец и горянка, выходя в свет, должны учесть особенности мероприятия, на которое они отправляются.

Мероприятия организовал отдел культуры мэрии города Карачаевска.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 4 = двадцать