В Карачаево-Черкесии жители перестали переселяться из сельских территорий по причине повышения уровня жизни в селе, по словам Главы КЧР

1Y4A2475

По словам Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, в республике, на сегодняшний момент, жители почти перестали переселяться из сельской местности в города. Это произошло благодаря изменениям существенного масштаба, произошедшим в качестве жизни, а также, появлению новых социальных объектов жилой и инженерной инфраструктуры.

58% жителей Карачаево-Черкесии составляют жители села. Могу сказать, что отток жителей с сельских территорий остановился, потому, что очень большую работу мы провели по федеральной программе «Социальное развитие села», очень многое делаем за счет собственных средств – строятся детские сады, школы, решаются вопросы с водо- и газоснабжением. Мы также очень серьезно поддерживаем личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, что, в принципе, люди ощущают на себе и в результате остаются работать на селе.

Помимо этого, Рашид Темрезов рассказал о том, что во всех районах Карачаево-Черкесии начали появляться пункты для приема молока, способствующие развитию КФХ.

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 4 = четыре