В Карачаево-Черкесии в первом полугодии 2015 года объемы жилищного строительства увеличились почти на треть

V-Karachaevo-CHerkesii-v-pervom-polugodii-2015-goda-obemy-zhilishchnogo-stroitelstva-uvelichilis-pochti-na-tret

11 АВГУСТА. КЧР. В Карачаево-Черкесии в целях реализации подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Карачаево-Черкесской республике» за последние годы существенно возросли объемы жилищного строительства.

Так, в 2014 году введено в эксплуатацию жилья общей площадью 171, 4 тыс. кв. метров, что превышает уровень 2013 года на 51,5%. Тенденция роста объемов ввода жилья наблюдается и в текущем году.

В первом полугодии 2015 года введено жилья общей площадью 111, 5 тыс. кв. м., что превышает уровень соответствующего периода прошлого года на 29,4 % (в 2014 году — 86,2 тыс. кв. м.).

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в 2014 году с опережением графика переселены 360 человек из 38-ми аварийных многоквартирных домов общей площадью 4,7 тыс. кв. м. в Краснокурганском сельском поселении Малокарачаевского района.

В настоящее время ведется строительство трех многоквартирных домов — двух в городе Усть-Джегута и одного в Чапаевском сельском поселении, которые будут введены в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Сейчас завершается процесс подготовки проектно-сметной документации для старта проекта по строительству нового микрорайона в северной части Черкесска. Проект будет осуществляться на условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджета.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 8 = один