В Карачаево-Черкесии в Адыге-Хабльском районе начат сбор урожая

134857502268_1623

На полях, расположенных в Адыге-Хабльском муниципальном районе Карачаево-Черкесской республики началась уборка урожая.

По планам, в этом году урожай сахарной свеклы нужно убрать с 60 гектар. На данный момент, уже убрано 95 гектар. В среднем, урожайность сахарной свеклы в этом году находится на отметке 400 центнеров с гектара.

Вместе с сахарной свеклой убирают и кукурузу. Всего в республике этой культурой засеяно 8000 гектаров. На данный момент, уже завершена уборка 1500 гектаров. Средние уровни урожая находятся на отметке 52 центнера с одного гектара.

Несмотря на то, что летом, в результате выпавшего крупного града на территории почти в 4300 гектаров погибло около 1100 гектаров посевов, мы смогли собрать здесь неплохой урожай на остальных полях, это около 3200 гектаров.

Если же говорить о потерях, о них можно судить по прошлогодним цифрам. Тогда мы собрали сахарной свеклы 500 центнеров с гектара, кукурузы 72 центнера с гектара. Подсолнечника в этом году на 9 центнеров меньше по сравнению с прошлым. Такие результаты получились не только из-за града, но и по причине апрельских и майских ливневых дождей, которые подтопили посевные площади. В итоге мы начали уборку с запозданием, что тоже негативно отразилось на урожайности.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × = шесть