В Карачаево-Черкесии ведется работа по развитию сети индустриальных парков

industrialnyj-park

28 ИЮЛЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии реализуется ряд мероприятий, направленных на формирование благоприятного климата для развития предпринимательства. Создание индустриальных парков на территории республики является одной из приоритетных задач в этой области. В настоящее время в Правительстве разрабатывается законопроект о развитии индустриальных парков, во всех районах ведется работа по определению территорий и объектов недвижимости для создания технологических и индустриальных парков.

В частности, в двух районах Карачаево-Черкесии – Ногайском и Хабезском, уже определены земельные участки, на которых создаются индустриальные парки. В Ногайском районе, территория, отведенная под индустриальный парк, находится в выгодном расположении, возле федеральной трассы. На сегодняшний день, подведены внешние коммуникации, ведутся подготовительные работы. На территории индустриального парка в Хабезском районе предполагается создание кластера по производству строительных материалов.

Помимо этого, в с. Учкекен Малокарачаевском муниципальном районе завершается строительство первого частного технологического парка распределенного типа четвертого поколения.

Развитие сети индустриальных и технологических парков заложено в инвестиционной стратегии республики, которая утверждена Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Данные территории должны стать фактором ускоренного развития промышленности региона.

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 4