В канун 70-летия Победы ветераны Карачаево-Черкесии получат треугольные письма и персональные поздравления от Президента России

Pochta-Rossii-dostavit-veteranam-3-mln-pisem-treugolnikov1

3 АПРЕЛЯ. КЧР. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из Карачаево-Черкесии в преддверии 70-летия Великой Победы получат письма-треугольники вместе с персональными поздравлениями от Президента России В.В.Путина.

Накануне в ходе пресс-конференции «Россвязь и Почта России — к 70-летию Великой Победы» заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов передал генеральному директору Почты России Дмитрию Страшнову 3 миллиона писем-треугольников для доставки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в преддверии 70-летия Великой Победы, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

«Мы надеемся, что эти маленькие письма согреют душу ветеранов так же, как и письма из дома, поступавшие на фронт. Мы восхищаемся и преклоняемся перед ними за проявленное мужество, смелость, любовь к Родине«, — подчеркнул Владимир Шелихов.

В проекте также примут участие школьники, студенты и волонтеры со всей страны: в рамках акции Почты России «Благодарность земляков — тепло ладоней» на открытых уроках в школах и вузах они будут складывать письма-треугольники и передавать их в филиалы Почты России.

«Доставка писем-треугольников ветеранам Великой Отечественной войны — большая честь для Почты России. Мы с особым трепетом относимся к этому проекту, ведь в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной. К юбилею Победы мы выпустим фотоальбом, посвященный работе почты в годы войны, а в Воронеже будет открыт памятник фронтовому почтальону«, — рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Отметим, что конверты «Письмо ветерана» в форме фронтовых треугольников изготовлены издательским центром «Марка». Издание конвертов продолжает традиции выпусков предыдущих лет — аналогичная акция проводилась в 1995, 2000, 2005 и 2010 годах.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + девять =